多举措提高党员发展工作水平
浏览次数:229    信息来源: 市自然资源和规划局  发布时间:2019-07-24 11:25

 

 

 

 

 

 

新形势下,舒城县城乡规划服务中心注重党员发展质量,加强对入党积极分子的严格管理,规范发展流程,坚持成熟一个发展一个,扎实提升了党员发展工作水平。  

一是严把准入关口。对向党组织递交入党申请书的积极分子做好政治理论,社会关系,档案资料审查,人品素质,群众威信等征求居住地基层党组织和群众的意见,落实发展党员票决制,在吸收为入党积极分子时,现场进行点票、唱票、计票、公布结果。  

二是注重强化培养。建立健全发展党员培训制度,通过集中培训、自主学习等方式,强化入党积极分子的教育培养,每年利用县党校集中对入党积极分子时政学习1次,党务知识专题培训多次,定期发布党员教育相关学习材料。  

三是严格发展程序。从入党积极分子选拔,培养对象确定,到接收预备党员和预备党员转正,每关都严格按照中央组织部《中国共产党发展党员工作流程》,逐项认真审核,严格把关,重点考察入党动机、思想本质、政治历史、社会关系等情况。  

四是完善档案资料。党支部认真完善新纳党员档案资料,做到档案材料不齐全不发展,没有入党积极分子培训结业证书不发展,各类辅助材料不齐不发展,材料逻辑不严不发展,确保了发展党员工作严落实、依流程、符党纪、不出错。

 

(潘璠)

 

 

 

 

主办单位:六安市自然资源和规划局
通信地址: 六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼,联系电话:05643908808 
皖ICP备05003262号-1  
站点地图  网站标识码:3415000018

皖公网安备 34150202000128号