市局召开地质灾害隐患全面深入排查工作动员部署会议

 
浏览次数:979    信息来源: 市自然资源和规划局  发布时间:2019-08-15 11:00

 

IMG_20190813_094601.jpg

8月13日上午,六安市自然资源和规划局召开2019年全市地质灾害隐患全面深入再排查工作动员部署会,王本伟副局长主持会议并作动员讲话。省地质环境监测总站、省地质实验研究所、省地矿局313地质队、312地质队等四家技术支撑地勘单位带队负责同志、各县区局分管领导和业务股室负责人、市局业务科室和地环中心、省地环站六安站30余人参加会议。

会议解读了《六安市2019年地质灾害隐患全面深入排查工作方案》,对再排查的任务、方法、要求等做了具体安排。此次再排查为期2个月,按照“横向到边、纵向到底、不留死角”的要求,开展四个方面“拉网式”大排查:一是对全市已查明的405个地灾隐患点和潜在隐患进行复查、排查,及时更新基础数据,全面掌握动态变化;二是对农村切坡建房进行全覆盖排查,分析评估风险,提出处置建议和防治对策等,做到一点一卡,以乡镇为单位逐户登记造册,归档管理;三是对矿山地灾进行全方位排查;四是对工程建设施工影响引发地质灾害隐患进行排查。并对排查结果按规范进行整治。

王本伟副局长在动员讲话中强调,此次排查工作是深入贯彻习近平总书记对贵州“7·23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示精神以及李克强总理批示要求,贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,以“防风险、保安全、迎大庆”为主线开展的一项重要工作。此次全面深入排查工作时间紧、任务重、要求高,各级自然资源部门和技术支撑单位一要提高认识,高度重视。提高政治站位,以对人民高度负责的精神,全面深入开展排查工作;二要科学安排、精心组织。县区局和地勘技术队伍要进行充分对接,合理安排分工分组,明确时间节点并实时调度工作进度,并充分运用先进技术、装备开展排查;三要严格要求,确保实效。排查人员必须严格按照规范要求,不折不扣的做好排查工作,确保按时完成工作进度和高质量高标准保证排查质量。(矿管与地灾防治科)

 

 

 

主办单位:六安市自然资源和规划局
通信地址: 六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼,联系电话:05643908808 
皖ICP备05003262号-1  
站点地图  网站标识码:3415000018

皖公网安备 34150202000128号