省委常委、市委书记孙云飞赴舒城专题督导2018年度土地卫片执法问题整改
浏览次数:1131    信息来源: 市自然资源和规划局  发布时间:2019-09-02 09:56

 

 

9月1日上午,省委常委、市委书记孙云飞,在市政协副主席、市委秘书长黄应松,及市自然资源局、市农业农村局等主要负责同志陪同下,赴舒城县专题督导土地卫片执法问题查处整改工作。

在实地察看舒城杭埠工业园区部分企业和部分卫片违法图斑查处整改现场后,孙云飞同志主持召开专题座谈会。孙云飞同志认真听取了舒城县委、县政府主要负责同志相关工作汇报,市自然资源局介绍了市及舒城县土地卫片执法面临的严峻形势、任务责任及查处整改相关政策要求,市农业农村局围绕农宅违法用地问题查处提出了意见建议。

孙云飞指出,今天来舒城的目的很明确,就是专题看看舒城县卫片执法问题查处整改情况,已经取得了哪些进展和成绩,还存在哪些问题需要我们群策群力,进一步采取有效措施加以解决,确保我市2018年度土地卫片问题查处整改按时保质完成,并要标本兼治地抓好日常监管和源头管控,杜绝增量违法。他要求,土地卫片执法问题查处整改一定要抓紧抓实,紧扣省里明确的时间节点,在规定的时限内要保证质量,这是根本。要下决心、动狠着、求实效,能报批的及时组卷报批,尽快完善供地,消除违法状态;对不符合规划的项目,以及不符合规划和“一户一宅”政策的农民建房,该拆除的坚决拆除,不搞弹性执法,以儆效尤;要加大追责问效力度,该追责的坚决追责到位,前提取决于地方党委政府和相关部门的整改态度、整改效率与整改效果。要加强农宅管理,把情况搞清楚,把基本资料搞齐全,把基本程序走到位,做好农宅违法用地的查处与执法监管。他最后强调并要求,县区要借助此次土地卫片执法整改的契机,结合乡村振兴战略,科学规划布点,及时依法审批,把农宅用地统筹管好,既避免出现农宅用地违法,又能节约集约利用土地资源,方便农村土地流转和农业产业化集约化生产。

主办单位:六安市自然资源和规划局
通信地址: 六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼,联系电话:05643908808 
皖ICP备05003262号-1  
站点地图  网站标识码:3415000018

皖公网安备 34150202000128号