文明交通劝导志愿者让城市更美丽
浏览次数:1006    信息来源: 市自然资源和规划局  发布时间:2019-09-06 17:25

2019年9月4日至9月22日是六安市规划综合技术服务中心的文明交通劝导日。作为六安市自然资源和规划局的局属事业单位,规划服务中心将秉承服务于民的工作理念,为全国文明城市创建贡献自己的一份职责和力量。

图片2.png图片1.png

9月5日的清晨,风雨交加,7点40分,正是市民上班出行的高峰时段,长安南路与八公山路主干道上的车辆川流不息,人行道上人来人往,我们的两名交通劝导志愿者早已上岗,他们面带微笑,手拿交通劝导小红旗,不敢有一丝松懈。顶风冒雨坚守在人行通道的路口,提示两边上下班的人流和车辆、群众注意交通安全,并不时喊话“摩托车司机,请把头盔带上,现在红灯,请停下注意安全。”

一天两个交通高峰时段劝导结束后,交通劝导志愿者们在经历了上午雨淋,下午日晒的辛苦工作后,并没有一丝疲倦,在感受到市民文明出行的素质比以往大大提高的同时,也为自己能参与文明交通志愿者活动,为创建文明城市助力而感到自豪和光荣。劝导志愿者们用自己的耐心,细心和责任感为城市交通安全出行贡献了自己的力量,用自己的实际行动践行了服务于民的职责和使命,为人民群众的出行创造了安全、畅通、稳定的道路交通环境,是我市文明城市创建的一道美丽的风景线。( 刘婷婷 )

主办单位:六安市自然资源和规划局
通信地址: 六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼,联系电话:05643908808 
皖ICP备05003262号-1  
站点地图  网站标识码:3415000018

皖公网安备 34150202000128号