本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 规划计划 专题专栏 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户
首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 第三次全国国土调查

83个国土调查弄虚作假、调查不实案例曝光

浏览次数:信息来源: 自然资源部发布时间:2020-08-28 09:59
贵州省黔东南州施秉县、山西省大同市浑源县等83个在国土调查中弄虚作假、调查不实的案例26日被自然资源部曝光。
自然资源部新闻发言人、办公厅主任刘国洪说,第三次全国国土调查是一项事关重大国策制定的基础性工作,数据真实性事关国家信用,是未来一个时期一系列重大决策的依据。一些地方政府及自然资源主管部门故意弄虚作假,一些调查作业队伍不认真,一些监理单位不尽职,一些国土调查办公室自查不到位、核查把关不严、督促整改不到位。为确保调查成果真实、准确、可靠,按照国家自然资源总督察统一部署,将督察发现的83个弄虚作假、调查不实重大典型问题予以曝光。
2个弄虚作假问题是:贵州省黔东南州施秉县有组织主导弄虚作假问题,山西省大同市浑源县虚假承诺整改到位问题;81个调查不实问题涉及30个省区市,不含西藏自治区和新疆生产建设兵团。
国家自然资源总督察办公室主任李全人说,弄虚作假反映了一些地方对国家要求搞变通、打折扣、钻空子,性质比较恶劣。督察机构将紧盯不放,向有关省级政府发出督察意见,移交省级纪检监察部门,依法依纪追究相关责任人责任。

主办单位:六安市自然资源和规划局

通信地址:六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼  联系电话:05643379896

皖ICP备05003262号-1 平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000018  皖公网安备 34150202000128号

本站已支持IPV6访问