本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 规划计划 专题专栏 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户
首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 部省动态

矿产资源国情调查加快推进

浏览次数:信息来源: 自然资源部发布时间:2020-10-30 08:47
记者从10月26日在京举行的全国矿产资源国情调查技术培训北方片区会议上获悉,矿产资源国情调查工作在大部分省区得到实质性推进,22个省份已基本落实调查经费。
矿产资源国情调查工作是落实自然资源部“两统一”职责的重要基础性工作。2018年,自然资源部从部层面选择辽宁、黑龙江、安徽等9个省(区)12个矿种进行试点,为全面部署开展国情调查作技术准备。2020年以来,自然资源部推进矿产资源储量分类标准改革和矿产资源储量管理制度改革,为推动矿产资源国情调查创造了条件。2020年7月,全国矿产资源国情调查工作全面部署,9月调查工作全面实施。截至目前,全国大部分省份矿产资源国情调查进入实质性推进阶段。据最新统计,目前各省基本建立了省级自然资源主管部门、技术牵头单位、承担单位三位一体的调查组织架构;22个省份已基本落实调查经费,大部分省份已拨付到承担单位;27个省份不同程度地开展资料收集、储量数据库的清理和内业工作;7个省已开展部分外业调查。
自然资源部矿产资源保护监督司负责人在培训会上要求:一要适应新要求,做好与储量管理制度改革成果的衔接。矿产资源国情调查要严格按照新的储量分类标准体系和制度管理要求,做好衔接,避免造成家底数据出现空白和遗漏。二是认真把握、全面弄懂悟透实施方案和技术要求,要按照实施方案和技术要求的规定开展工作,全面清理矿产资源储量数据库,在此基础上实地核查要到位,要留痕,把信息数据充分反映出来。三是各省要以高度的责任感,按照部统一部署要求,结合各地实际抓紧推进工作,确保明年上半年全面开展外业调查,9月完成省级调查,10月底完成全国核查,12月完成汇总提交成果报告。四是要落实好国情调查工作进展的月报报告制度。五是各省抓紧组织各级矿产资源国情调查的技术培训。

主办单位:六安市自然资源和规划局

通信地址:六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼  联系电话:05643379896

皖ICP备05003262号-1 平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000018  皖公网安备 34150202000128号

本站已支持IPV6访问