本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 规划计划 专题专栏 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户
首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

段贤柱县长调研沿淮行蓄洪区土地增减挂钩工作

浏览次数:信息来源: 市自然资源和规划局发布时间:2018-11-30 15:21

 

11月26日,霍邱县委副书记、县长段贤柱,带领县国土局、规划局相关人员,深入邵岗乡调研指导沿淮行蓄洪区土地增减挂钩工作。

段贤柱一行实地考察了结合沿淮行蓄洪区不安全人口搬迁实施的邵岗乡坎山村土地增减挂钩项目——拆迁安置点坎山村农民新居和旧村庄拆迁复垦工程。

段贤柱边走边看边问,详细了解了乡党委政府、村党支部和村民理事会在项目实施、安置点选择、安置房建设、分配等工作中的作用发挥情况。在坎山村农民新居,仔细查看了大、中、小户型房和老年房,走访了坎山村贫困户孟庆元、蔡建友、陈家全、周亚明等,亲切与安置点村干部、村民交谈,认真了解居民迁建安置点规划、选址、人均占地面积、安置房面积、户型等细节。88岁的孟庆元老人抓着段县长的手,激动动说:“感谢党感谢政府,我活了快90岁,这是我住过最好的房子”;在旧村庄拆迁复垦现场,认真查看了复垦后耕地数量、质量。

听了县国土局和乡镇村有关同志对项目的介绍,了解了项目区干部群众对项目实施情况的反映,看到了具有地方特色、生态宜居、兴业富民、文明和谐的的美丽的农民新居初具雏形,卫生室、幼儿园、农博馆、休闲广场、污水处理场等公共服务设施配套一应俱全,看到了整治后的农田块块规整、路渠配套齐全,看到了洋溢在农民脸上的幸福,看到了镇村干部自豪的笑容,段贤柱怀着喜悦的心情,充分肯定了邵岗乡在县国土局的指导下结合土地增减挂钩项目解决沿淮行蓄洪区不安全人口搬迁安置工作务实的做法,勉励同志们要继续努力,助力脱贫攻坚和美丽乡村建设,为霍邱的乡村振兴多做贡献。段贤柱同时对安置房户型设计和工作中需要进一步改进的地方作了指导,要求国土局和规划局认真总结结合土地增减挂钩项目解决沿淮行蓄洪区不安全人口搬迁工作经验做法,仔细研究,提出有针对性的具体方案,为下一步全面开展沿淮行蓄洪区不安全人口搬迁工作做好准备。 (冯雨)

主办单位:六安市自然资源和规划局

通信地址:六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼  联系电话:05643379896

皖ICP备05003262号-1 平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000018  皖公网安备 34150202000128号

本站已支持IPV6访问