政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户
首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 要闻联播

执法支队恪尽职守抗击新冠疫情

浏览次数:信息来源: 市自然资源和规划局发布时间:2020-02-14 09:45

“疫情就是命令,防控就是责任”。1月28日以来,执法支队按照《六安市自然资源和规划局党组关于加强新冠肺炎疫情防控工作的通知》(六自然资党组[2020]1号)、《六安市自然资源和规划局关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》(六自然资[2020]36号)要求,通过电话要求、微信转发、提醒收听收看央视新闻等方式途径,第一时间组织全体同志认真学习传达习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻中央及省、市有关防控新冠疫情重要会议和文件要求,迅速把思想和行动统一到中央及省、市防控新冠疫情重要决策部署上来,做到疫情防控与工作运转两不误,政治觉悟与人性道德双提升:

一是严格要求每位党员干部和职工增强政治敏锐性,不信谣不传谣,不观看不转发未经官媒发布、证实的有关新冠疫情的任何信息、图片、视频、评论,传播正能量,弘扬主旋律,保持头脑清醒,维护社会稳定。二是严格执行中央及省、市有关疫情防控期间政策规定,不串门、不聚集、不随地吐痰、不乱扔垃圾,主动戴口罩、做登记,自觉服从封闭管理,带头履行防控责任,改善不良卫生习惯,提升文明生活水平。三是严格按照局党组要求,在做到人员不聚集、防控不放松的前提下,逐日逐办公室排定上班人员上报局办公室,并电话通知到每位同志按时上班,确保了各项工作有序、正常运转。王志军同志为了保证不耽误第二天上班值守,大年初三下午,他带着两个年幼的孩子,克服雨雪天气、交通不便、疫情风险大等困难从老家赶回六安;汪承旭同志克服上有老下有小、家庭事务多等困难,为了完成局领导安排的工作任务,带头上班,自觉加班,任劳任怨;谢浩静同志在14天隔离期满后,积极主动要求安排上班;张传梅、陈义慧、任爱红、俞俊等同志都能服从安排,自觉按时到岗开展工作。四是积极参加市、区新冠疫情防控相关工作,自觉履行防控责任与义务。胡劲松同志自2月8日以来,被市政府抽调到疫情防控督查组,会同其他同志逐日督查、上报30多个住宅小区疫情防控情况,顾全大局,无畏无悔;王志军、李金保、汪承旭、谢浩静、丁业根等同志在看到局机关党委要求组织党员干部参加社区防控值守通知后,第一时间主动报名要求参加,共克时艰,为新冠疫情防控尽一份力量……

疫情无情人有情,涅槃过后是新生。执法支队的同志们用自觉、自律和无声的奉献,体现了与党中央坚决保持高度一致、誓与祖国同甘苦共命运的政治意识与大爱品性,提升了修养,陶冶了情操。我们坚信,此疫过后,支队全体同志将会以更加昂扬的斗志、更加紧密的团结、更加自觉的工作,努力践行初心使命,圆满完成局党组交付的各项工作任务。

主办单位:六安市自然资源和规划局

通信地址:六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼   联系电话:05643908808

皖ICP备05003262号-1 平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000018  

皖公网安备 34150202000128号

技术支持:龙讯科技   本站已支持IPV6访问