政务资讯 规划计划 专题专栏 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户
首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 要闻联播

金安区自然资源局:“严、强、转”筑牢疫情防控阻击线

浏览次数:信息来源: 市自然资源和规划局发布时间:2020-02-19 15:49

疫情就是命令,防控就是责任。六安市金安区自然资源局全面响应省、市、区应急指挥部有关疫情防控工作要求,齐心谋划,合力落实,积极开展疫情防控工作。

——“严”管理,精心部署疫情防控工作

接到疫情防控的第一时间,该局根据疫情态势,高度重视,1月31日,积极召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进会,传达上级肺炎防控工作指示精神,安排部署后续工作,明确统一了广大干部职工的思想,要求大家提高政治站位,压实防控责任,明确责任分工,做到责任到人,深入防控一线全力开展宣传排查工作,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴投入到疫情防控工作中,坚决遏制疫情蔓延势头。 

——“强”措施,全力夯实疫情防控工作

该局对包保的三里桥街道落星庙社区、先生店乡疫情防控点进行全面管控。1月31日,安排四十余名党员干部分为4个大组20个工作小组,联合社区工作人员采取分组包户,进家上门,对落星庙社区星汇苑、状元楼、金雁小区、学苑小区等小区共计22栋楼1500余户实现户户到,全面落实“三个一”任务,即发放一份倡议书、填写一张登记表、发放一便民联系卡。2月3日,积极选派7名政治过硬、本领过硬、作风过硬的党员干部由局分管负责人带队深入联系帮扶社区三里桥街道落星庙社区,携手社区同志,冲到一线,主动担责,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,对多个人员流动性大、结构复杂的老旧小区开展入户排查、宣传等疫情防控工作。2月5日,再次选派4名党员干部由局主要负责人带队赴先生店乡开展疫情防控工作。让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。立足实际,与社区、乡落实联控措施,向居住市民、群众发放“新型冠状病毒感染的肺炎健康教育宣传信息”,通过小喇叭、设立劝导台、悬挂宣传横幅、粘贴宣传标语等渠道,营造氛围,提高他们对疫情发展和防控的重视程度,让疫情防控健康知识深入人心。

——“转”方式,携手群众凝聚疫情防控正能量

该局帮扶贫困村淠东乡黄圩村全村有14个村民小组,总人口3906人,在接到疫情工作后,局驻村帮扶工作队春节期间主动返回工作岗位,强化宣传引导,充分发挥党员先锋模范作用,调动广大人民群众中蕴藏的一切积极因素,坚定信息,鼓舞斗志,形成防控疫情、歼灭病毒的强大力量,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。在驻村工作队和村“两委”的带动下,2月1日,黄圩村67岁老党员、村民组长秦义永带着两个儿子来到了村部,他们一家一起为黄圩村捐赠了3000元资金用于疫情防控工作。并表示,作为一名党员也是村民组长,在当前的疫情防控工作中,除了做好“宣传员”,更想为村尽一份绵薄之力,只要疫情预防警报不解除,他就要与党组织一起继续奋战在防控的第一线。 (金安区自然资源和规划局)

主办单位:六安市自然资源和规划局

通信地址:六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼   联系电话:05643908808

皖ICP备05003262号-1 平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000018  

皖公网安备 34150202000128号

技术支持:龙讯科技   本站已支持IPV6访问