政务资讯 规划计划 专题专栏 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户
首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 要闻联播

金安区自然资源局“四强化”全力做好疫情防控期间用地保障工作

浏览次数:信息来源: 市自然资源和规划局发布时间:2020-02-26 16:34

为确保疫情防控和经济社会发展“双战双赢”,充分发挥自然资源和规划要素保障作用,促进土地市场平稳发展,区自然资源局认真贯彻落实上级政策要求,积极谋划,统筹兼顾,“四个强化”做好疫情防控、用地保障和服务企业复产复工等工作,全力推进全区经济社会健康持续发展。

一是强化管理,着力压实工作责任。不断优化内部工作机制,为使各类项目用地申报快、审批快,区自然资源局明确了相关责任人在用地审批上的职责,形成了由局“一把手”亲自抓、分管领导牵头抓、业务股室具体抓、其它股室联合审查的齐抓共管工作格局。各股室根据报批过程中涉及的规划建设用地指标、土地利用年度计划指标、农用地转用报件的组件、耕地占补平衡等问题,各负其责,相互合作,认真履职。

二是强化报批,持续提升服务效率。为夯实建设用地报件基础工作,提升服务水平,区自然资源局根据省市预下达的2020年用地计划通知的要求,疫情期间专门安排业务人员认真梳理建设项目情况,逐一分析预判项目用地情况,并主动对接用地单位和区政府有关部门,提前介入、上门服务、及时沟通、及早谋划、实时跟踪,协商解决存在的疑难问题,指导和督促做好项目前期工作, 为疫情结束后社会生产尽快恢复提前打下坚实基础。目前,正在安排一个批次项目用地组卷报批,面积约150亩。

三是强化供应,高位推动经济发展。加快推进新一轮供地的进度,加强与市自然资源部门合作,千方百计提高重点企业的供地批地上会效率。疫情防控期间共组织拟上会用地44宗,总面积3664亩,其中商服和住宅用地3宗,工业用地36宗,划拨用地5宗。确保企业用地需求,全力推动区域经济持续发展。

四是强化监管,全力确保依法用地。扎实开展项目供地现场核查,严把项目供地相关流程,严格控制违法用地情况的发生,坚守底线,做好执法监察工作。继续加大建设用地供后监管力度,针对批而未供、供而未用、闲置低效以及出让金欠缴等情况跟踪整改,确保疫情防控期间依法依规用地。

 

主办单位:六安市自然资源和规划局

通信地址:六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼   联系电话:05643908808

皖ICP备05003262号-1 平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000018  

皖公网安备 34150202000128号

技术支持:龙讯科技   本站已支持IPV6访问