本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 规划计划 专题专栏 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户
首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 要闻联播

胡雪松检查汛期地质灾害防范工作

浏览次数:信息来源: 市自然资源局发布时间:2020-07-27 22:26

7月26日至27日,市自然资源和规划局党组书记、局长胡雪松在霍山县、金寨县检查汛期地质灾害防范工作。他要求县自然资源部门要树牢“生命至上”的理念,在地方党委政府领导下,压实责任、科学调度、连续作战,切实抓好汛期地质灾害防范各项工作,确保安全度汛。

胡雪松先后实地查看了霍山县与儿街镇指封山村田岗头组地质灾害点滑坡现场值班值守和人员转移情况;现场踏勘了霍山县太阳乡船仓村船马路山体滑坡。深入金寨县白塔畈乡郭店村高楼组、朝阳组、刘岭组等地质灾害隐患点,详细了解地质灾害形成原因、受威胁群众转移避让等实际情况,并与地灾防治专家共同会商应急处置方案。

胡雪松在检查过程中指出,我市连续强降雨,岩土含水已经饱和,后续降雨叠加正在形成,地质灾害极易发生,要严防 “最后一根稻草”效应。盯紧危险区域,加大查险排险范围、力度和频次,做到预警在先、关口前移、及时跟进人员撤离。要高度关注非地质灾害隐患点,将雨量大、存在高边坡且有居民居住的区域,作为地质灾害易发区,纳入监测防范,提前撤离人员,确保人民群众生命安全。同时要加强自身防护,注意一线工作人员人身安全。(曾科)

主办单位:六安市自然资源和规划局

通信地址:六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼  联系电话:05643379896

皖ICP备05003262号-1 平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000018  皖公网安备 34150202000128号

本站已支持IPV6访问