本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 规划计划 专题专栏 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户
首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 要闻联播

我市全面开展采矿权实地动态监测工作

浏览次数:信息来源: 市自然资源局发布时间:2020-08-19 14:53

为强化矿产资源开采监管力度、进一步实现矿产资源精细化管理,市自然资源和规划局根据省厅部署,扎实开展全市采矿权开采动态监测工作。

8月11日至15日,市局矿管科及相关县区局矿政管理人员与省化工地质勘查总院洪宣东高工率领的技术队伍组成核查组,对我市金安区、霍山县、霍邱县、金寨县的12家重点矿山开展了实地动态监测核查,在前期资料收集的基础上,通过现场调查、矿山地形与地质剖面测量,比照采矿证登记矿区范围、矿山开发利用方案、地形地质图件与实际开采情况,对采矿权核查数据项进行逐一核查分析,评价矿产资源开发利用的合理性。并对每一宗采矿权标识牌和采矿权拐点界桩设立情况进行了巡查。

继后,市局还将组织省地矿局313地质队等技术单位人员参加核查组,对我市辖区内持证生产矿山开采情况进行全覆盖实地动态监测,并将监测成果与矿产资源日常管理工作相结合,及时发现矿山开采现状图实不符、超层越界开采等违法违规行为、查找矿山安全隐患,规范我市矿产资源开发与保护的良好秩序。(徐振兴)

 

主办单位:六安市自然资源和规划局

通信地址:六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼  联系电话:05643379896

皖ICP备05003262号-1 平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000018  皖公网安备 34150202000128号

本站已支持IPV6访问