本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 规划计划 专题专栏 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户
首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 要闻联播

宣传办证知晓率,尽心服务为人民

浏览次数:信息来源: 市自然资源局发布时间:2021-09-28 17:53

 

“我们家的安置小区去年底就可以办证了,一家都在外地不知道,前几天登记中心的工作人员电话提醒我来办证,正好这次趁假期回来把证办了!”市民黄先生拿着安置房不动产权证脸上堆满了激动的笑容。

去年底,市不动产登记中心按照市委市政府的统一部署,积极响应,主动作为,针对安置区存在的历史遗留问题进行全面梳理,通过部门联动、优化程序、简化材料、靠前服务、开启绿色通道等举措,加快安置房办证进度。自2020年11月以来为小华山安置小区、友谊西苑、团结小区等“十大安置小区” 3191户居民办理了房屋不动产权证。截止目前,“十大安置小区” 还有1208户居民未前来办理不动产权证的已筛选出。为提高“十大安置小区”房屋登记办证率、知晓率,市登记中心信息档案科安排两名工作人员开展集中电话宣传,友情提醒并热情诚恳的告知安置小区的群众办理不动产权证登记所需的各项资料及办理流程,对特殊情况、特殊群体的群众耐心周到的做好情况记录,全面加大办证宣传力度,进而提高办证效率,让群众少跑路。

住有所居、居有所安是群众获得感和幸福感的基本保证,市不动产登记中心始终站在群众的立场上看问题、想问题,妥善解决历史遗留问题,高效化解各类矛盾纠纷,以实际行动守护群众获得感、幸福感、安全感。(代佳 张玉)

 

 

主办单位:六安市自然资源和规划局

通信地址:六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼  联系电话:05643379896

皖ICP备05003262号-1 平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000018  皖公网安备 34150202000128号

本站已支持IPV6访问