政务资讯 规划计划 专题专栏 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户
首页 > 政务资讯 > 图片新闻

六安市自然资源和规划局召开地质灾害防治网格化管理工作座谈会

浏览次数:信息来源: 市自然资源和规划局发布时间:2020-04-24 15:41

4月24日,市自然资源和规划局组织召开了地质灾害防治网格化管理工作座谈会。市、县区局分管负责同志及业务科室负责同志等参加会议。

会议首先传达了《省自然资源厅关于开展2020年地质灾害防治工作调研督导的通知》文件精神;其次听取了舒城县局关于地质灾害防治网格化管理体系建设经验报告和省地质环境监测总站副站长教授级高工孙健作的地质灾害防治网格化管理体系建设技术指导报告;并就全面构建地质灾害防治“四位一体”网格化管理体系工作中存在的问题进行了讨论。

就下一步工作安排,会议要求,各地要加快制定“四位一体”网格化管理实施方案,积极争取财政支持,确定技术支撑单位,明确各地质灾害隐患点的网格责任人、网格管理员、网格协管员、网格专管员的具体职责,确保网格化管理体系有效运转;要认真执行地质灾害值班值守制度,汛期和极端天气期间,严格落实24小时值班值守、领导带班制度,确保信息通畅,及时通报地质灾害险情、灾情情况;要坚持信息日报制度、灾情速报和零报告制度,一旦发生相关灾情,包括当时无法确定是否为地质灾害的,均要及时报告灾害发生的现场情况,待专家组查明后再续报有关情况;要扎实做好本年度的搬迁避让“以奖代补”和地质灾害治理工程项目申报摸排工作,切实有效提升财政资金使用效益和管理水平;要周密制定开展重点地质灾害隐患点的实地应急演练,以帮助群众了解避险知识、熟悉应急预案、熟悉避险撤离路线、熟悉避险预警信号,提高基层群众自救互救和应急避险意识和能力,确保人民群众生命财产安全。(曾科)

主办单位:六安市自然资源和规划局

通信地址:六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼   联系电话:05643908808

皖ICP备05003262号-1 平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000018  

皖公网安备 34150202000128号

技术支持:龙讯科技   本站已支持IPV6访问