本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 规划计划 专题专栏 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户
首页 > 政务资讯 > 图片新闻

省自然资源厅副厅长黄发儒来我市
作土地要素保障相关政策宣讲

浏览次数:信息来源: 市自然资源局发布时间:2021-07-19 15:20

 

7月15日,六安市政府召开土地管理相关政策宣讲会,邀请安徽省自然资源厅党组成员、副厅长黄发儒就土地要素保障相关政策作宣讲报告,市政府党组成员、秘书长陆纯主持会议。各县区政府、市开发区管委分管负责同志及自然资源部门主要负责同志、分管负责同志,市直有关单位分管负责同志,市自然资源局领导班子及机关科室、直属事业单位负责同志参加会议。

黄发儒聚焦当前土地管理重点难点热点问题,从土地利用计划管理、国土空间规划、耕地保护、土地征收、土地执法监察、用地审批质效等方面梳理影响土地要素保障的主要因素,盘点近年来土地政策的变化情况,以及我省为应对土地政策变化及改革所做的各项工作。

黄发儒围绕国土空间规划编制、三条控制线划定、土地节约集约利用、卫片执法政策调整等方面,对当前面临的土地要素保障方面的困难和问题进行了分析,并提出了贯彻落实政策的要求。

最后,黄发儒对省政府委托用地审批权进行了详细解读,重点阐明制定意义、委托内容、监督检查要求,要求市县两级强化政策学习、强化工作责任、加强部门协同,承接好用地审批权。

陆纯指出,报告主题鲜明、内容丰富,既有理论高度又有很强的实践指导性,对我们准确理解和把握土地管理政策法规、坚持最严格的耕地保护和节约集约用地制度,严格保护和合理开发利用土地,推动高质量发展具有重要的促进作用。

陆纯就提升六安市土地要素保障水平提出四点要求:一要完善用地保障机制;二要提高成片开发方案编报效率;三要统筹用地计划的分类保障;四要全力做好承接省政府用地审批权下放的工作。(鲍钰)

 

主办单位:六安市自然资源和规划局

通信地址:六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼  联系电话:05643379896

皖ICP备05003262号-1 平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000018  皖公网安备 34150202000128号

本站已支持IPV6访问