本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 规划计划 专题专栏 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户
首页 > 政务资讯 > 图片新闻

六安市卫星应用中心建设方案通过市级评审

浏览次数:信息来源: 市自然资源局发布时间:2021-07-27 15:19

 

7月26日下午,六安市卫星应用技术中心建设方案评审会在市自然资源局召开。

根据安徽省自然资源厅《关于推进市级自然资源卫星应用技术中心建设的通知》(皖自然资科外函〔2021〕24号)要求,在省级卫星应用技术中心基础上,各市自然资源主管部门依托现有信息化基础条件,采取单独或联合建设方式建设市级卫星中心。六安市卫星中心将依托六安市地理信息与土地整理中心,联合六安市空间数据应用有限公司进行合作共建。

安徽省基础测绘信息中心、六安市数据资源管理局、六安市财政局、六安市公共资源交易中心等单位专家组成专家组对《六安市卫星应用技术中心建设方案》进行了评审。与会专家认真听取了方案汇报,查阅了相关资料,对照评分标准,提出了修改完善意见,经讨论和质询,认为方案目标明确、内容完整、结构合理,具有可行性,一致同意方案通过评审。同时要求按照专家意见对方案进行补充完善,尽快提交省自然资源厅审查,待省厅审查通过后即可实施建设。

自然资源市级中心是部、省、市、县(乡)的卫星应用技术体系中的重要环节,六安市级卫星中心的建设将积极推进卫星应用融入我市自然资源调查、监测、监管、评估、决策等主责主业,促进市域内自然资源遥感影像数据共享和推广应用,实现数据的规范管理、有效利用和增值服务,助力六安市经济和社会高质量发展。(汪斌)

 

 

主办单位:六安市自然资源和规划局

通信地址:六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼  联系电话:05643379896

皖ICP备05003262号-1 平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000018  皖公网安备 34150202000128号

本站已支持IPV6访问