关于《六安市地下综合管廊国土空间专项规划(2021-2035年)》(草案)的公示

浏览次数: 信息来源: 市自然资源局 发布时间:2024-05-24 09:25
字号: 打印 收藏

为统筹各类管线实际发展需要,六安市自然资源和规划局组织编制了《六安市地下综合管廊国土空间专项规划》。根据《中华人民共和国城乡规划法》等有关规定,现将规划成果主要内容予以公示,公开征求意见。

1、公示时间:

2024年5月24日-2024年6月24日

2、公示地点:

六安市自然资源和规划局网站(https://zrzy.luan.gov.cn/)

3、公示意见反馈方式

(1)联系单位:六安市自然资源和规划局。

(2)电子邮箱:947410961@qq.com

(3)邮寄地址:六安市佛子岭路与淠望路交叉口市自然资源和规划局

(4)联系电话:0564-3908817、3908877

(5)意见或建议应在公示期限内提出,逾期未反馈,将视为无意见。


规划主要内容

一、规划期限

规划期限与《六安市国土空间总体规划(2021-2035年)》规划目标年一致,即2021-2035年。

二、规划范围

《六安市国土空间总体规划(2021-2035年)》确定的六安城区范围。

三、规划目标

将各类管线集中敷设,实现统一规划、统一建设和管理,有力保障“城市生命线”的安全运行,助力建设韧性城市、节约利用城市土地资源、提高城市综合承载能力、提升城市品质、改善人居环境、提高城市减灾防灾能力。 至2035年,基本形成“大系统、小集中”的地下综合管廊体系;基本建立起较为成熟、完善的综合管廊建设、运营管理体系、及资金来源、收费机制。

四、规划内容

按照“先规划、后建设”的原则,在地下管线普查的基础上,统筹各类管线实际发展需要,规划总结分析建设区域适宜性、市政管线管线入廊种类规模、管廊断面选型、重要节点控制、附属工程、安全智慧等要素,合理确定管廊建设区域、敷设路由、管廊断面以及敷设设施。管廊建设为入廊管线扩容创造有利条件,提升管线安全运营提供保障,延长管线使用寿命,具有重要意义。

                    附件:管廊系统布局图.zip

标签:
关联信息