“重走皮旅突围征程 传承先烈红色基因”——市不动产中心党总支开展“迎七一”主题党日活动

浏览次数: 信息来源: 市自然资源局 发布时间:2024-07-10 11:44
字号: 打印 收藏

为隆重纪念建党103周年,教育引导广大党员从革命先烈的光辉事迹中汲取力量,结合党纪学习教育活动,7月9日,市不动产登记中心党总支以“重走皮旅突围征程传承先烈红色基因”为主题组织开展“迎七一”主题党日活动。

奔走幽幽古道,聆听马蹄驮铃。上午8点,全体人员佩戴党徽来到依托现存茶马古道遗迹位于漫水河镇漫涧冲境内全程5公里的皮旅中原突围体验步道,徒步约50分钟,在行进中,大家以重回历史发生地的方式,追寻英雄足迹,感受红色文化,接受红色洗礼。

随后在西镇暴动纪念馆,大家集中参观纪念馆的“曙光初现、西镇狂飙、苏区典范、峥嵘岁月”四个展厅,观看西镇暴动红色教育宣传片《西镇狂飙》,通过聆听讲解员讲解、观看实物、文献资料等方式,重温那段硝烟弥漫的光荣岁月,切身体会到革命胜利的来之不易。活动中登记中心主任刘志刚同志为“光荣在党50周年”老党员颁发纪念章及慰问金并合影留念,在老党员的带领下大家重温了入党誓词。

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。通过此次活动,中心全体党员纷纷表示:要继承老一辈革命家遗志,继续发扬革命斗争精神,把纪律规矩内化于心、外化于行,以更加饱满的精神、更加坚定的信念,践行对党的庄严承诺,用实际行动为登记事业的发展贡献自己的力量。(胡丹丹 冯晨晨)

标签:
关联信息